因投资谈不拢 日本三菱重工暂缓参与F35生产计划

2015年也将暂缓参与日本政府组织的最新型隐形战斗机F35的零部件生产及出口计划
  中新网8月4日电 据日本《朝日新闻》4日报导,日本三菱重工因与防卫省未就设备投资问题达成共识,因此继2014年之后,2015年也将暂缓参与日本政府组织的最新型隐形战斗机F35的零部件生产及出口计划。   据悉,该计划旨在让日本国内企业参与F35战斗机的零部件生产及出口业务,且作为“武器出口三原则”的例外措施被认可。作为参与国性组织制作战斗机的首个案例,日本的政府这一计划受到外界的普遍关注。   防卫省一名官员透露,三菱重工就暂缓参与该计划表示,“当前,完全没有定下来”。这加剧了大幅缩小该计划的可能性。   F35由美国的洛克希德?马丁公司生产,英美等参与开发的相关国家企业生产零部件,并最终确定由美国、意大利、日本三国生产。2011年12月,日本政府选定F35为航空自卫队下一期的战斗机,并决定引进42架。