美国3天内对“伊斯兰国”展开34次空袭(图)

  美国及其盟军自2014年8月和9月分别对伊拉克和叙利亚境内的
  中新网1月12日电 据英国《卫报》报导,美国军方11日表示,美国于当天,向叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”极度组织发动了19次空袭。   报导称,美军的声明指出,在叙利亚进行的10次空袭中,有9次打击了科巴尼镇附近的“伊斯兰国”目标。剩余的1次则打击了卡马尔镇附近的“伊斯兰国”营地。   在伊拉克境内展开的9次空袭中,则打击了盘踞在埃尔比勒、摩苏尔、辛贾尔和艾尔阿萨德附近的“伊斯兰国”极度势力。声明指出,以上19次空袭均在10日清晨至11日进行。   美军还表示,9日至10日,共向叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”发动了15次空袭。   报导称,这些数据显示,美国及其盟军自2014年8月发动空袭以来,其规模和力度在逐渐扩大,从另一方面也暴露了“伊斯兰国”的武装储备。   美国及其盟军自2014年8月和9月分别对伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”发动空袭。共破坏了“伊斯兰国”的58辆坦克、184辆悍马多用途装甲运输车、303辆小货车、26辆装甲车和394辆其它运输工具。